Berbisnis Gorengan dan Nasi Uduk!

akurat.me


Berbisnis Gorengan dan Nasi Uduk!


Gorengan adalah murah yang disukai hampir semua masyarakat. Biasanya, kebanyakan orang membeli gorengan sekadar untuk mengganjal perut atau mengisi waktu kosong sebagai teman membaca atau minum kopi. Gorengan adalah jenis makanan ringan yang tidak gampang membosankan, apalagi untuk lidah orang Indonesia. Jadi, meskipun sudah banyak orang yang berjualan gorengan, peluang bisnis di bidang ini masih tetap terbuka lebar.

Memulai Bisnis

1. Pengetahuan dan keterampilan Membuat gorengan

• Kemampuan mengolah aneka gorengan dan memvariasikannya sehingga konsumen memiliki banyak pilihan.

 • Kemampuan mengoptimalkan modal yang tidak seberapa dan mengu bahnya menjadi keuntungan yang berlipat ganda.

2. Modal yang dibutuhkan

Modal berupa uang digunakan untuk membeli peralatan membuat gorengan, misalnya penggorengan, bahan baku, dan gerobak jika diperlukan. Anda harus bisa menentukan kapan usaha Anda akan balik modal. Hal ini tentu saja ditentukan oleh biaya produksi dan harga jual ke konsumen. Anda bisa mengambil keuntungan 30% dari harga produksi.

Hambatan Bisnis

Hambatan yang mungkin terjadi pada bisnis ini di antaranya sebagai berikut.

• Usaha ini sudah banyak pesaingnya, maka dari itu dibutuhkan kreativi tas dalam mengolahnya agar tidak sama dengan pesaingnya.

• Terkadang sepi pembeli sehingga gorengan yang ada terbuang percuma.

Strategi Bisnis

Meskipun hanya berjualan gorengan yang semua orang bisa melaku kan, tetapi tetap saja Anda harus memiliki strategi bisnis yang bagus supaya bisnis Anda bertahan dan laku keras di pasaran. Berikut beberapa strategi yang dapat Anda adopsi.

• Di awal usaha, tidak perlu memproduksi gorengan dalam jumlah ba nyak. Hal ini dilakukan untuk menghindari kerugian. Untuk mempromosikan gorengan, Anda bisa membagikan gratis bebe

• rapa gorengan ketetangga untuk dicicipi. Jika aneka gorengan Anda akan dijualkan orang lain atau dititipkan ke

• warungwarung, Anda harus menghitung kembali keuntungan. Usahakan tidak menjual kembali gorengan sisa kemarin karena.

• sumen akan melihat hal tersebut sebagai satu nilai minus. Ada banyak pesaing dalam usaha ini, itu sebabnya Anda dituntut

• menyajikan aneka gorengan yang berbeda dengan rasa yang enak.

• Usahakan untuk selalu menjaga kebersihan tempat usaha. Hal ini akan menjadinilai plus untuk usaha Anda.

Berjualan Nasi Uduk

Setiap pagi, kebanyakan orang akan memulai harinya dengan sarapan. Nasi kuning atau uduk adalah salah satu pilihan untuk sarapan jika seseorang tidak sempat untuk sarapan di rumah. Jika Anda berminat dengan peluang usaha ini, Anda tidak perlu jauhjauh mencari konsumen. Mereka bisa berasal dari lingkungan sekitar Anda sendiri atau bahkan di depan rumah Anda.

Memulai Bisnis

1. Pengetahuan dan keterampilan Membuat nasi kuning

• Keterampilan Anda memasak nasi kuning/uduk yang berbeda dengan para pesaing akan menyedot minat pelanggan.

• Keterampilan menyajikan nasi kuning/uduk juga menjadi nilai jual tersendiri.

Modal yang dibutuhkan

• Peralatan masak (kompor, dandang, serok, dan lainlain).

• Gerobak nasi.

• Tenda.

• Peralatan makan (piring, sendok, garpu).

Hambatan

Hambatan yang akan ditemui ketika menjalankan bisnis ini di antaranya adalah sebagai berikut.

• Sudah banyak orang yang melakukan usaha ini.

• Terkadang sepi pembeli karena bosan mengonsumsi nasi kuning.

Strategi Bisnis

Berikut strategi agar sukses berbisnis nasi kuning/uduk

Miliki resep khusus yang membedakan nasi kuning/uduk Anda dengan penjual lain.

Jaga kebersihan dapur, peralatan masak, dan peralatan makan Anda. Bersihkan dapur sebelum dan sesudah memasak.

Gunakan bahan baku yang berkualitas.

Inovasi dengan beragam lauk tambahan.

Cara Jitu Berpromosi

Berikut beberapa cara jitu berpromosi.

Ketika terjadi kenaikan harga bahan baku, sebaiknya Anda tidak langsung menaikkan harga nasi kuning/uduk.

Buat resep istimewa yang membuat produk Anda berbeda dari yang lain.

Sediakan air minum gratis bagi konsumen.

Jika usaha di sekitar rumah sudah berhasil, Anda bisa menambah gerobak dan berjualan di pasar, kampus, dan sepanjang jalan raya.

akurat.me

Belum ada Komentar untuk "Berbisnis Gorengan dan Nasi Uduk!"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel